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Anais - AZEITECH

1
  • Azeitech 2022
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Anais - Congresso Nacional de Laticínios (CNL)

6
  • CNL 2024
  • CNL 2023
  • CNL 2022
  • CNL 2021
  • CNL 2019
  • CNL 2017
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Anais - HortPANC

1
  • HortPANC 2025
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Anais - PALMATECH

2
  • Palmatech 2023
  • Palmatech 2021
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Anais - Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica EPAMIG/CNPq

6
  • CNPq 2024-2025
  • CNPq 2023-2024
  • CNPq 2022-2023
  • CNPq 2021-2022
  • CNPq 2020-2021
  • CNPq 2019-2020
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Anais - Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica EPAMIG/FAPEMIG

20
  • Pibic 2024-2025
  • Pibic 2023-2024
  • Pibic 2022-2023
  • Pibic 2021 – 2022 
  • Pibic 2019
  • Pibic 2018
  • Pibic 2017
  • Pibic 2016
  • Pibic 2015
  • Pibic 2014
  • Pibic 2013
  • Pibic 2012
  • Pibic 2011
  • Pibic 2010
  • Pibic 2009
  • Pibic 2008
  • Pibic 2007
  • Pibic 2006
  • Pibic 2004
  • Pibic 2003
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Anais - Simpósio de Microbiologia Aplicada ao Setor de Laticínios (MICROLAT)

1
  • Microlat 2023
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Anais - TecnoLeiteS

1
  • TecnoLeiteS 2023
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BOLETIM CLIMATOLÓGICO

3
  • Novembro deverá ser marcado por calor e chuvas irregulares na região sudeste
  • Mesmo com atraso a atual estação chuvosa tem sido favorável à próxima safra de café
  • Chuvas mais presentes em dezembro poderao ajudar a cafeicultura e o plantio da soja
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BOLETIM TÉCNICO (BT)

36
  • BT 108 – Pragas das flores comestíveis e estratégias de manejo
  • BT 107 – Manejo e gestão da propriedade cafeeira: Boas Práticas para uma cafeicultura sustentável
  • BT 106 – Mogno africano: plantio, manejo e usos da madeira 
  • BT 105 – Boas práticas de pré-colheita, colheita e pós-colheita
  • BT 104 – Produção de feijão no Sul de Minas
  • BT 103 – Doenças do cafeeiro: diagnose e controle 
  • BT 102 – Produção de mudas de seringueira
  • BT 101 – Aspectos técnicos da cultura da macieira em regiões de inverno ameno 
  • BT 100 – Produção de Rosas de Qualidade
  • BT 099 – Construção e instalação de cercas eletrificadas 
  • BT 098 – Aspectos técnicos dos nematoides parasitas do cafeeiro
  • BT 097-Cadeia produtiva da celulose Minas Gerais 
  • BT 095 – A cadeia produtiva do carvão vegetal em Minas Gerais: pontos críticos e potencialidades
  • BT 094 – Controle biológico da mosca-dos-chifres utilizando besouro africano
  • BT 093 – Controle e aspectos epidemiológicos das helmitoses de bovinos 
  • BT 092 – Cultura da moranga híbrida ou abóbora Tetsukabuto
  • BT 091 – Sistema EPAMIG de alimentação de vacas mestiças leiteiras 
  • BT 090 – Propagação da oliveira por enraizamento de estacas semilenhosas
  • BT 089 – Plantio de Eucalipto em Propriedades Rurais
  • BT 088 – Aspectos Técnicos da Cultura da Oliveira
  • BT 086 – Cultivo de Tilápias em Tanques-Rede
  • BT 085 – Controle Alternativo de Pragas do Cafeeiro
  • BT 084 – Panorama da piscicultura em Mina Gerais
  • BT 083 – Sistema EPAMIG de alimentação de vacas mestiças leiteiras 
  • BT 082 – O silício na nutrição e defesa de plantas 
  • BT 081 – Ácaros em cafeeiro 
  • BT 080 – Cigarras-do-cafeeiro em Minas Gerais
  • BT 079 – Cochonilhas-farinhentas em cafeeiros
  • BT 078 – Sistema de produção de leite em pastos com vaca F1 HZ 
  • BT 077 – Cultura da mandioquinha-salsa ou batata-baroa
  • BT 076 – Pequi: do plantio à mesa
  • BT 067 – NIM: alternativa no controle de pragas e doenças
  • BT 066 – Ecologia e manejo de cupins de montículo em pastagens
  • BT 054 – Bicho-mineiro do cafeeiro
  • BT 051 – Instruções técnicas sobre a cultura da melancia
  • BT 047 – Cadeia produtiva da movelaria: polo moveleiro de Ubá
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CARTILHAS

131
  • Zazá Azeitona
  • Vinagreira
  • Uso do cloro para desinfecção em queijarias artesanais
  • Uso de Vants na agricultura
  • Tratamento de águas residuárias/efluentes de queijaria com utilização de Sistemas Alagados Construídos
  • Tomate de árvore
  • Tecnologias para vitivinicultura em Minas Gerais
  • Tecnologia de fabricação de bebida láctea fermentada e não fermentada
  • TECNOLAC 2024
  • TECNOLAC 2023
  • Taioba
  • Statice: cultivo e cuidados pós-colheita
  • Soja saborosa
  • Separação do lixo
  • Sementes de qualidade
  • Repolho verde
  • Rede Palma – Rede Mineira de Seleção, Multiplicação e Distribuição de Palma Forrageira
  • Queijo Minas Artesanal – Principais problemas de fabricação
  • Pulgões das flores comestíveis
  • Propagação vegetativa de hortaliças: Informações básicas
  • Produção de tilápias do Nilo em fluxo contínuo de água
  • Produção de semente sintética e unidades encapsuláveis
  • Produção de queijo artesanal do Vale do Suaçuí
  • Produção de mudas de cafeeiro
  • Produção de madeira de clones de Acacia mangium para móveis na Zona da Mata Mineira
  • Processamento de imagens de Vant por softwares livres para monitoramento agrícola
  • Princípios Básicos para Certificação da Fazenda
  • Principais pragas da videira
  • Principais doenças da videira
  • Preservação ambiental
  • Prensagem de Queijos – Cartilha de orientação aos produtores de queijo
  • Práticas conservacionistas
  • Porque café?
  • Poda da videira
  • Plantas medicinais Programa Estadual de Pesquisa Olericultura
  • Pesquisa Agropecuária – Gerando tecnologias – Alimentando a sociedade
  • Parques aquícolas
  • Palma Forrageira Segurança produtiva no Semiárido Mineiro
  • Origem dos defeitos e procedimentos para classificação por tipo de café commodity
  • Ora-pro-nóbis
  • O inimigo pode estar na raiz do seu cafeeiro
  • Normas e práticas para produção, armazenamento e comercialização de sementes de café
  • Nematoide – sua planta de café não produz bem?
  • Mudanças climáticas
  • Moranga híbrida
  • Maturação de queijos: fundamentos básicos
  • Matemática na agricultura
  • Mapeamento da qualidade de cafés preparo adequado de amostras em propriedades
  • Mangarito
  • Mangaba
  • Manejo integrado do bicho-mineiro-do-cafeeiro
  • Manejo inicial de bezerras leiteiras
  • Mancha-de-phoma
  • Mais alimentos uma manhã com as hortaliças
  • Mais alimentos – hortaliças não convencionais
  • Macrofungos: importância ecológica e econômica
  • Leite na escola
  • Legislação aplicada a vinícolas – Noções básicas
  • Lagartas das flores comestíveis
  • Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em propriedades rurais
  • Importância da análise bromatológica para nutrição animal
  • Implantação e condução de campos de competição de cultivares de café
  • Hortas no sistema agroecológico com captação de água de chuva
  • Hortas conceitos e orientações para cultivo
  • Hortaliças não convencionais Saberes e Sabores
  • Hortaliças não convencionais
  • Guia Trilha Ecológica EPAMIG
  • Guia prático para escolha e plantio de cultivares de café Arábica da EPAMIG
  • Guia para Verificação das Boas Práticas de Fabricação na Produção de Queijo Artesanal
  • Guia para Verificação das Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Queijo Artesanal
  • Guia para licenciamento de pequenos produtores de laticínios
  • Guia do Consumidor: Como escolher o café ideal para você
  • Gerenciamento de custos na atividade leiteira
  • Floricultura de corte
  • Flores comestíveis
  • Fisalis
  • Ferrugem-do-cafeeiro
  • Feijão mangalô
  • Essa soja tem sabor Caderno de Receitas
  • Elaboração de vinhos – Noções básicas
  • Delimitação de parques aquícolas e dimensionamento da capacidade de suporte na represa de Nova Ponta – MG
  • Cultivo de Pimenta Capsicum
  • Cultivo de Copo-de-leite
  • Cultivares de feijão recomendadas para o Estado de Minas Gerais
  • Cultivares de café
  • Cuidados no consumo de flores comestíveis
  • Couve-flor
  • Compostagem: produção de adubo orgânico a partir de resíduos agrícolas
  • Compostagem em ação: transformando resíduos em recursos
  • Como usar flores comestíveis na alimentação
  • Como produzir flores comestíveis
  • Como iniciar uma produção sustentável de flores e plantas ornamentais
  • Colostragem de bezerras leiteiras
  • Coleta de amostras na produção de queijo – Guia Técnico do Produtor
  • Cochonilhas Farinhentas
  • Citros – Conheça nossa família e veja como podemos ajudar VOCÊ a ser mais Saudável e Feliz!
  • Citros – A família dos citros precisa da sua ajuda contra um grande inimigo: O Greening
  • Cigarras-do-cafeeiro
  • Ciência para o desenvolvimento sustentável
  • Ciência e tecnologia para agropecuária
  • Cerrado
  • Cercosporiose
  • Cará do ar
  • Capuchinha
  • Cagaita
  • Cafezildo e Leiteca
  • Brócolos Cabeça Única
  • Broca-do-café
  • Boas Práticas de Salga em Queijos Artesanais
  • Boas Práticas de Ordenha
  • Boas Práticas de Fabricação em vinícola
  • Boas práticas de fabricação (BPF)
  • Biotecnologia
  • Biosseguridade na Piscicultura Ornamental
  • Bicho-mineiro-do-cafeeiro
  • Bertalha-coração
  • Benefícios do trigo integral
  • Beldroega
  • Batata Tinha
  • Banco HNC São João del-Rei
  • Banco de Hortaliças PANC da EPAMIG
  • Azeite de oliva
  • Armazenamento de sementes
  • Araruta
  • Aplicação em resina em queijo minas artesanal para valorização do produto
  • Analise do solo
  • Análise de solo: ferramenta básica nas recomendações de calagem e adubação
  • Amicao e gatita
  • Acompanhamento da maturação e colheita de uvas para processamento
  • Acaro-da-mancha-anular do cafeeiro
  • A beleza que vem do café
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CIRCULAR TÉCNICA (CT)

429
  • CT 431 – Novos critérios para o registro e a circulação de tratores e equipamentos automotores utilizados em atividades agrícolas: Resolução CONTRAN nº 1.017, de 11.12.2024
  • CT 430 – Desempenho agronômico de cultivares de café Arábica em estádio inicial de desenvolvimento
  • CT 429 – Desempenho da produção de figos verdes ‘Roxo de Valinhos’ para a fabricação de doces
  • CT 428 – Cultivares de figueira para a produção de figos verdes destinados à fabricação de doces
  • CT 427 – Produção de mudas de morangueiro no Semiárido Mineiro
  • CT 426 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas no estado de Minas Gerais – safra 2024
  • CT 425 – Animais mestiços de rebanhos leiteiros como opção para produção de carne em pastagens tropicais
  • CT 424 – Virose do endurecimento dos frutos: um desafio para o cultivo de maracujazeiro
  • CT 423 – Utilização de estacas de raízes para estimar a temperatura base em amoreira-preta, das cultivares BRS Cainguá, Brazos e BRS Tupi
  • CT 422 – Caracterização da primeira safra das cultivares de amoreira-preta BRS Cainguá, BRS Xingu e BRS Xavante em condições de clima tropical de altitude
  • CT 421 – Testes de gradiente com primers ISSR em acessos de Caryocar brasiliense
  • CT 420 – Cultivo da pitaya
  • CT 419 – Sistema de poda em oliveiras nas condições da Serra da Mantiqueira
  • CT 418 – Ocorrência do ácaro-rajado em plantas de tanchagem
  • CT 417 – Otimização de gradiente de PCR-ISSR para amplificação de DNA genômico do morangueiro
  • CT 416 – Uso de bokashi contribui para aumento da produtividade de amor-perfeito destinado à alimentação
  • CT 415 – Incidência do bicho-mineiro nas cultivares de café Arábica
  • CT 414 – ‘BRS Capiaçu’: informações importantes para implantação da forrageira na propriedade
  • CT 413 – Legislação de biossegurança
  • CT 412 – Utilização do hidrogel na agricultura
  • CT 411 – Características e mercado consumidor das principais variedades de abacateiro
  • CT 410 – Cultura de calos a partir de explantes de oliveira da cultivar Koroneiki
  • CT 409 – Ácaros iolinídeos: novos agentes de controle biológico
  • CT 408 – Conservação pós-colheita dos frutos cagaita, seriguela, mangaba e pitomba do Semiárido Mineiro
  • CT 407 – Orientações para coleta de fezes e diagnóstico de verminose gastrointestinal e coccidiose de ruminantes
  • CT 406 – Biofortificação genética e biofortificação agronômica
  • CT 405 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas no estado de Minas Gerais – safra 2023
  • CT 404 – Sustentabilidade e inovação na cafeicultura brasileira: o papel da EPAMIG no desenvolvimento de novas cultivares
  • CT 403 – Divergência genética de híbridos do morangueiro, produzidos no Norte de Minas, utilizando marcadores microssatélites
  • CT 402 – Diversidade de exsicatas de Eriocaulaceae (sempre-vivas) catalogadas na EPAMIG – Herbário PAMG
  • CT 401 – Ocorrência de lagarta-da-couve em capuchinha
  • CT 400 – Resposta da interação entre diferentes doses de ácido indolacético e ácido giberélico no desenvolvimento de brotações e enraizamento do morango
  • CT 399 – Amostragem foliar em olivais
  • CT 398 English version – Technical and practical procedures with Irrigas® for irrigation management
  • CT 398 – Procedimentos técnicos e práticos com o Irrigas para o manejo da irrigação
  • CT 397 – Caracterização do fruto do jatobá
  • CT 396 – Espacialização e dinâmica da citricultura mineira
  • CT 395 – Evapotranspiração, coeficiente de cultura e eficiência do uso da água de culturas frutíferas irrigadas no Projeto Jaíba
  • CT 394 – Floração e frutificação de híbridos de morangueiro no Semiárido Mineiro
  • CT 393 – Orientações para coleta de sangue para diagnóstico de hemoparasitoses em bovinos (Trypanosoma, Babesia e Anaplasma)
  • CT 392 – Orientações para coleta e envio de material para Teste de Eficácia Carrapaticida, em laboratório
  • CT 391 – Uso de marcadores moleculares para a detecção de variabilidade genética em variedades de palma forrageira
  • CT 390 – Vazio sanitário como importante estratégia no manejo da broca-do-café
  • CT 389 – Amostragem de solo em olivais
  • CT 388 – Caracterização pós-colheita de pitomba
  • CT 387 – Caracterização de bacupari cultivado
  • CT 386 – Desenvolvimento in vitro de híbridos de morangueiro micropropagados submetidos a diferentes meios de cultivo
  • CT 385 – Monitoramento das condições hídricas e incidência do bicho-mineiro-do-cafeeiro no Cerrado de Minas Gerais
  • CT 384 – Principais espécies consorciadas com café nas regiões cafeeiras de Minas Gerais
  • CT 383 – Diversidade genética em acessos de umbuzeiro com base em marcadores moleculares
  • CT 382 – Conservação e qualidade da banana ‘Prata-Anã’ após a aplicação do 1-Metilciclopropeno (1-MCP)
  • CT 381 – Variabilidade em bananeira pela indução de mutação e variação somaclonal
  • CT 380 – Tanino na nutrição dos ruminantes: de fator antinutricional a aliado
  • CT 379 – Girassol: produção em Minas Gerais na safra ou safrinha
  • CT 378 – Amadurecimento de bananas ‘Grande Naine’, ‘BRS Princesa’, ‘Prata-Anã’ clone Gorutuba e ‘Prata-Anã’ produzidas no Norte de Minas Gerais
  • CT 377 – Germinação de sementes de picão-preto como hortaliça folhosa e planta medicinal
  • CT 376 – Caracterização físico-química dos pseudofrutos de híbridos do morangueiro no Norte de Minas Gerais
  • CT 375 – Plantas forrageiras sob eventos climáticos extremos: o caso da geada em Minas Gerais
  • CT 374 – Propagação de palma forrageira sob sistemas de multiplicação in vitro
  • CT 373 – Influência do ácido naftalenoacético (ANA) e do carvão ativado no alongamento de explantes de pequizeiro estabelecidos in vitro
  • CT 372 – Implantação de lavoura de café em sistema orgânico
  • CT 371 – Climatização de banana ‘BRS Platina’
  • CT 370 – População de Meloidogyne exigua e teor de fósforo em cafeeiros arborizados com leguminosas
  • CT 369 – Nutrição e adubação de cebola
  • CT 368 – Biofábrica para produção massal do ácaro predador Phytoseiulus macropilis
  • CT 367 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas do Sul de Minas – Safra 2020 e 2021
  • CT 366 – Mercado de feijão na cidade de Lavras, MG, em 2021
  • CT 365 – Cultivo do trigo tropical – safra 2022: aprendizados e recomendações para a região Sul de Minas Gerais e Campo das Vertentes
  • CT 364 – Codigestão anaeróbia de dejetos de ovinos com inclusões de dejetos de bovinos em biodigestores operando em batelada (parte II)
  • CT 363 – Metodologia adaptada para determinação de ácidos oxálicos totais em hortaliças
  • CT 362 – Água para bovinos: aspectos práticos do fornecimento ao gado
  • CT 361 – Lepidópteros desfolhadores em cultivo de helicônias
  • CT 360 – Danos fisiológicos da geada sobre o cafeeiro nas regiões Sul e Cerrado de Minas Gerais
  • CT 359 – Codigestão anaeróbia de dejetos de ovinos com inclusões de dejetos de bovinos em biodigestores operando em batelada (parte I)
  • CT 358 – Influência do ácido naftalenoacético (ANA) e do 6-benzilaminopurina (BAP) na indução de brotações em pequizeiro estabelecidos in vitro
  • CT 357 – Melhoria da qualidade de grãos de arroz de terras altas visando atender o mercado consumidor
  • CT 356 – Impacto do déficit hídrico e temperaturas elevadas sobre o estado hídrico do cafeeiro nas regiões Sul e Cerrado de Minas Gerais
  • CT 355 – Análise da viabilidade econômica do cultivo e processamento de guaco na agricultura familiar
  • CT 354 – Nutrição e adubação de brócolis cabeça única
  • CT 353 – Conheça algumas cultivares de café Arábica da EPAMIG
  • CT 352 – Cultivo de trigo para silagem
  • CT 351 – Amadurecimento da banana ‘BRS Princesa’ produzida no verão e no inverno no Norte de Minas Gerais
  • CT 350 – Performance de cultivares de trigo em diferentes condições edafoclimáticas do Sul de Minas – safra 2020
  • CT 349 – Seleção de genótipo de guaco para a Zona da Mata mineira
  • CT 348 – Incidência de oídio em plantas alimentícias não convencionais no município de Viçosa, MG
  • CT 347 – Aplicação de fósforo em capins Braquiária e Tanzânia
  • CT 346 – Nutrição e adubação da couve-flor
  • CT 345 – Avaliação prática de silagem na fazenda: pontos a observar
  • CT 344 – Estabelecimento de explantes de clones de bananeira Prata-Anã (ME, R15 e R81) em meio Murashige & Skoog (MS) líquido sob agitação constante
  • CT 343 – Chuchu-de-vento
  • CT 342 – Mosca-das-frutas Ceratitis capitata, praga potencial da tangerina ‘Ponkan’ no Sul de Minas
  • CT 341 – Incidência de doenças em plantas de vinagreira no município de Viçosa, MG
  • CT 340 – Cultivo do feijão-de-metro
  • CT 339 – Adubação da bananeira ‘Prata-anã’ com fósforo
  • CT 338 – Cultivar de café MGS Paraíso 2: potencial de produtividade e qualidade na região do Sul de Minas Gerais
  • CT 337 – Multiplicação in vitro de pitaia vermelha por meio de biorreatores de imersão temporária (BIT’s)
  • CT 336 – Nutrição e adubação da abóbora híbrida tetsukabuto/moranga
  • CT 335 – Nutrição e adubação de repolho verde
  • CT 334 – Espectros luminosos e BAP (6-benzilaminopurina) no cultivo in vitro de orquídeas Epidendrum lilas
  • CT 333 – Efeito compensatório no cafeeiro
  • CT 332 – Mavarisco (Malva verticillata L. – Malvaceae)
  • CT 331 – Produção da bananeira ‘Prata-Anã’ com aplicação de magnésio no solo
  • CT 330 – Ferimentos predispõem a palma forrageira ‘‘IPA-Sertânia’’ à podridão-escamosa
  • CT 329 – Conservação pós-colheita do abacaxi ornamental produzido por indução floral
  • CT 328 – Indução floral de abacaxi ornamental
  • CT 327 – Bertalha (Basella alba L. – Basellaceae)
  • CT 326 – Diagnóstico de nitrogênio por medidor de clorofila portátil SPAD-502 para uso na cultura do brócolis cabeça única
  • CT 325 – Diagnóstico de nitrogênio por medidor de clorofila portátil SPAD-502 para uso na cultura da couve-flor
  • CT 324 – Indicação de parâmetro metodológico para caracterizar reação de mudas de cafeeiro ao Meloidogyne exigua
  • CT 323 – Qualidade da polpa congelada de coquinho-azedo
  • CT 322 – Popularização de práticas agroecológicas para o manejo de pragas e doenças
  • CT 321 – Plantas medicinais e popularização de práticas agroecológicas
  • CT 320 – Popularização de práticas agroecológicas: curso sobre cultivo de hortaliças em pequenos espaços
  • CT 319 – Recomendações para cultivo de hortaliças em pequenos espaços
  • CT 318 – Incidência de fungos em sementes de vinagreira
  • CT 317 – Danos provocados por nematoides-de-galhas às raízes do cafeeiro
  • CT 316 – Produção de mangostão em Unidade Demonstrativa no Norte de Minas Gerais
  • CT 315 – Incidência de fungos em grãos de milho destinados à alimentação animal provenientes de diferentes cidades de Minas Gerais
  • CT 314 – Óleos e extratos de origem vegetal para o controle de doenças de plantas
  • CT 313 – Principais nematoides-das-galhas parasitas do cafeeiro nas regiões do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, em Minas Gerais
  • CT 312 – Cultivares de café resistentes aos nematoides-das-galhas no Brasil
  • CT 311 – Implantação do cultivo e uso de plantas medicinais em Unidade Básica de Saúde do município de Viçosa, MG
  • CT 310 – Produção da bananeira ‘Prata-anã’ em função do nitrogênio proveniente da mineralização dos resíduos da cultura
  • CT 309 – Mapeamento da qualidade de cafés: preparo adequado de amostras em propriedades
  • CT 308 – Atributos químicos do solo e incidência do mal-do-panamá em bananeira ‘Prata-anã’ adubada com diferentes fontes de nitrogênio
  • CT 307 – Análise da viabilidade econômica e financeira da produção e processamento da araruta irrigada na agricultura familiar em Minas Gerais
  • CT 306 – Moscas-das-frutas: importantes pragas em fruteiras
  • CT 305 – Flores comestíveis: o que é preciso saber
  • CT 304 – Mimosicerya hempeli: uma cochonilha incomum infestando sansão-do-campo
  • CT 303 – Controle biológico do ácaro-rajado em roseiras cultivadas sob sistema protegido
  • CT 302 – O carrapato-estrela e a febre maculosa brasileira
  • CT 301 – Comportamento produtivo e vegetativo de cultivares de bananeira originárias da ‘Prata-Anã’, com e sem irrigação
  • CT 300 – Umbu-cajá: pós-colheita
  • CT 299 – Origem dos defeitos e como proceder com a classificação por tipo de café commodity
  • CT 298 – Gerenciamento de riscos na agricultura em um cenário de adversidades climáticas
  • CT 297 – Ocorrência do ácaro-do-enfezamento em morango
  • CT 296 – Mosca-da-haste-da-soja chega na Região Sudeste, em Minas Gerais
  • CT 295 – Como agregar valor a hortaliças: produtos e serviços qualificados
  • CT 294 – Como agregar valor a hortaliças: produtos minimamente processados
  • CT 293 – Ocorrência da ferrugem do café sob diferentes sistemas de cultivo e as mudanças climáticas
  • CT 292 – Ácaro-vermelho do cafeeiro: bioecologia, monitoramento e controle
  • CT 291 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
  • CT 290 – Uso da trena eletrônica no meio rural
  • CT 289 – Comercialização de banana ‘Prata-Anã’ apresentadaem diferentes formas e embaladas
  • CT 288 – Alta nos preços do café Conilon no Brasil reflete movimentos típicos do mercado
  • CT 287 – Broca-da-figueira: bioecologia, sintomas e medidas de controle
  • CT 286 – Coleobrocas na figueira: bioecologia, sintomas e medidas de controle
  • CT 285 – Mosca-da-oliveira: biologia, prejuízos e controle nos olivais da Europa
  • CT 283 – Viabilidade econômica do plantio de ora-pro-nóbis para a agricultura familiar
  • CT 282 – As geadas e o bicho-mineiro das folhas do cafeeiro
  • CT 281 – Capuchinha: propagação por sementes
  • CT 280 – Ora-pro-nóbis: cultivo e produção para o mercado
  • CT 279 – Influência de fatores ambientais sobre doenças de plantas
  • CT 278 – Adubos organominerais na cultura do cafeeiro
  • CT 277 – Escaldadura de folhas na lavoura cafeeira
  • CT 276 – Uso de braquiária nas entrelinhas do cafeeiro
  • CT 275 – Adubação de inverno na cultura do cafeeiro
  • CT 274 – Amostragem de solo para análise da lavoura cafeeira
  • CT 273 – Amostragem de folhas para análise da lavoura cafeeira
  • CT 272 – Adubação fosfatada em doses elevadas na cultura do cafeeiro
  • CT 271 – Fertilizantes de liberação lenta na cultura do cafeeiro
  • CT 270 – Mercado consumidor de banana no município de Lavras, MG, de 2002 a 2017
  • CT 269 – Detecção de Meloidogyne paranaensis em Carmo da Cachoeira, região Sul de Minas Gerais
  • CT 268 – Broca-do-café: monitoramento em função das floradas nas lavouras
  • CT 267 – Revitalização da bataticultura com o enfoque da integração lavoura-pecuária
  • CT 266 – Mercado de frutas na cidade de Lavras – Minas Gerais de 2002 a 2017
  • CT 265 – Morfogênese in vitro de bananeira cv. Terra maranhão submetida a doses de 6-benzilaminopurina em diferentes meios de cultivo
  • CT 264 – Qualidade pós-colheita de bananas tipo Prata tratadas com Etefon
  • CT 263 – Análise da conversão de microbrotos de bananeira ‘Prata-anã’ clone Gorutuba sob diferentes doses de BAP e meios de cultivo
  • CT 262 – Realidade do café Conilon nos mercados nacional e internacional
  • CT 261 – Mercado futuro e épocas de comercialização do café
  • CT 260 – Cigarrinhas-das-pastagens: histórico, bioecologia, prejuízos, monitoramento e medidas de controle
  • CT 259 – Grande ocorrência da cigarrinha-do-milho em milho safrinha, no Brasil, em 2017
  • CT 258 – Como negociar café Arábica futuro na BM&F
  • CT 257 – Como utilizar o mercado futuro do café
  • CT 256 – Volatilidade de preços do café e mercado futuro
  • CT 255 – Teoria econômica, visão sistêmica e agroecologia: Um caminho para o desenvolvimento sustentável
  • CT 254 – Broca do Rizoma ou moleque-da-bananeira: principal praga da bananeira no Brasil
  • CT 253 – Hortas urbanas
  • CT 252 – Traça-da-oliveira: praga importante na olivicultura do Brasil
  • CT 251 – Cochonilha-negra: principal praga da oliveira no Brasil
  • CT 250 – Intolerância à lactose x alergia ao leite: conceitos, sintomas, diagnóstico e terapia nutricional
  • CT 249 – Ocorrência de percevejo-castanho em lavouras novas de cafeeiro e milho
  • CT 248 – Monitoramento, controle e informação para redução da incidência de pragas nas lavouras de café
  • CT 247 – Importância do monitoramento da broca-do-café durante toda a safra de frutos
  • CT 246 – Ocratoxina A em café: riscos e controle
  • CT 245 – Geadas e bicho-mineiro das folhas do cafeeiro
  • CT 244 – Mancha-marrom-de-Alternária em tangerineiras e seus híbridos: identificação e manejo
  • CT 243 – Coleobrocas em citros: pragas que podem inviabilizar pomares
  • CT 242 – Ataque de lagartas na cafeicultura do Cerrado mineiro
  • CT 241 – Brocas-da-haste em chuchuzeiro
  • CT 240 – Avaliação da micropropagação de orquídeas com diferentes concentrações de AIA e BAP
  • CT 239 – Principais pragas do crisântemo e seu controle
  • CT 238 – Cadastro Ambiental Rural para a agricultura familiar
  • CT 237 – Aptidão de cultivares para produção de batata palha no Sul de Minas Gerais
  • CT 236 – Produção e qualidade de batata palha no Sul de Minas
  • CT 235 – Ferrugem-do-cafeeiro: importância do monitoramento com as mudanças climáticas
  • CT 234 – Monitoramento e controle da broca-do-café com eficiência e racionalidade
  • CT 233 – Importância do controle de plantas daninhas no Manejo Integrado de Doenças de Plantas
  • CT 232 – Ocorrência ocasional de larvas da mosca-das-frutas em frutos verdes de cafés chumbões aquosos, em Minas Gerais
  • CT 231 – Uso de diferentes protocolos para extração de DNA de pinhão-manso
  • CT 230 – Avaliação de plântulas de rabanetes com uso de substratos alternativos
  • CT 229 – Diferentes substratos no desenvolvimento de plântulas de pepino
  • CT 228 – Caracol de jardim em pomares cítricos no Sul de Minas: relato de caso e recomendações de manejo
  • CT 227 – Influência das diferentes concentrações de AIA no crescimento do abacaxi ornamental
  • CT 226 – Estabilidade fenotípica de híbridos de morango in vitro
  • CT 225 – Avaliação das respostas morfogenéticas em abacaxi ornamental sob diferentes concentrações de ANA
  • CT 224 – Aspectos fisiológicos da poda e tratamento de inverno para frutíferas de clima temperado
  • CT 223 – Anelamento de ramos no comportamento produtivo e nutricional de oliveira
  • CT 222 – Características físico-químicas de híbridos de morango obtidos por dialelo completo
  • CT 221 – Principais pragas do cultivo do antúrio e seu controle
  • CT 220 – Desenvolvimento e maturação de frutos de pitaya vermelha
  • CT 219 – Ácaro vetor da mancha-anular em cafeeiro: bioecologia, dano e controle
  • CT 218 – Mercado de frutas em Lavras, MG, de 2004 a 2015
  • CT 217 – Teste do teor de umidade de sementes sintéticas da bananeira Prata-Anã clone Gorutuba submetidas a diferentes tempos de desidratação em câmara de fluxo contínuo
  • CT 216 – Produção de mudas de palma forrageira por micropropagação sob diferentes tipos de desinfestações
  • CT 215 – Protocolos de desidratação para a criopreservação de bananeira Prata-Anã clone Gorutuba
  • CT 214 – Flor-de-coral
  • CT 213 – Déficit hídrico e aplicação de paclobutrazol no crescimento de oliveiras
  • CT 212 – Captação da água de chuva para uso na agricultura
  • CT 211 – Ácaro-da-leprose-dos-citros
  • CT 210 – Manejo da irrigação: uso inteligente da água nos períodos de seca
  • CT 209 – Adubação do limão ‘Tahiti’ com nitrogênio e potássio
  • CT 208 – Anatomia foliar de cultivares de oliveira
  • CT 207 – Citometria de fluxo em cultivares de oliveira
  • CT 206 – Seca induz ocorrência atípica de bicho-mineiro na cafeicultura do Sul de Minas
  • CT 205 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
  • CT 204 – Construção de hortas circulares no Sistema Agroecológico
  • CT 203 – Recuperação de lavouras de café Arábica desfolhadas
  • CT 202 – Como medir a chuva com o uso de pluviômetro – construção e uso prático
  • CT 201 – Controle de cupins de montículo em pastagens
  • CT 200 – Bioprospecção de espécies vegetais nativas do Cerrado com potencial para o desenvolvimento de antimicrobianos
  • CT 199 – Extração de óleo de abacate por centrifugação
  • CT 198 – Implantação de lavouras de palma forrageira
  • CT 197 – Nitrogênio e potássio na adubação de plantas de oliveira
  • CT 196 – Valor nutritivo e características de silagens de cana-de-açúcar com diferentes proporções de casca de café
  • CT 195 – Larva-alfinete: prejuízos e medidas de controle na cultura da batata
  • CT 194 – Cochonilha-preta da oliveira: bioecologia e controle
  • CT 193 – Raleio químico com Ethephon em tangerineiras ‘Ponkan’
  • CT 192 – Lagarta Helicoverpa armigera – monitoramento e controle
  • CT 191 – Ocorrência de Meloidogyne paranaensis em lavouras cafeeiras da Região Sul de Minas Gerais
  • CT 190 – Capiçoba (Erechtites valerianaefolia DC.)
  • CT 189 – Huanglongbing (HLB, ex-Greening) ou Amarelão dos citros: identificação e manejo
  • CT 188 – Controle da mosca-das-frutas em abóbora e moranga maduras
  • CT 187 – Silagem de milho reidratado
  • CT 186 – Pragas do copo-de-leite: reconhecimento, danos e controle
  • CT 185 – Broca-do-café e controle químico
  • CT 184 – Sorgo granífero em Sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta sob residual de fósforo e diferentes arranjos de eucalipto
  • CT 183 – Como controlar as cigarras que atacam o cafeeiro
  • CT 182 – Produção sustentável de hortaliças
  • CT 181 – Potencial da palma forrageira para o Norte de Minas Gerais
  • CT 180 – Ocorrência de nova praga nas lavouras de morango no Sul de Minas
  • CT 179 – Adubação verde no cultivo de hortaliças
  • CT 178 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
  • CT 177 – Ora-pro-nóbis: da cerca à mesa
  • CT 176 – Flores tropicais em Minas Gerais
  • CT 175 – Capuchinha (Tropaeolum majus L.)
  • CT 174 – Cafeicultor: saiba como controlar a broca-dos-ramos em cafeeiros Robusta e Conilon
  • CT 173 – Principais pragas do feijão-vagem no Sul de Minas Gerais
  • CT 172 – Insetos benéficos
  • CT 171 – Plantio de café: cuidados com fitonematoides na instalação da lavoura
  • CT 170 – Interferência de plantas daninhas no cultivo da oliveira
  • CT 169 – Germinação in vitro de sementes de tomate em diferentes concentrações de sacarose e giberelina
  • CT 168 – Crescimento diferencial de calos em clones de morango produzidos pela EPAMIG
  • CT 167 – Serralha – Sonchus oleraceus L.
  • CT 166 – Gestão na cafeicultura: custo de produção e fluxo de caixa
  • CT 165 – Cafeicultor: saiba como proceder com a broca-do-café sem o inseticida endosulfan
  • CT 164 – Germinação in vitro e desenvolvimento inicial de pimentão em diferentes concentrações de sacarose e sais no meio de cultura
  • CT 163 – Semente sintética: tecnologia promissora para propagação da banana
  • CT 162 – Aspectos técnicos do cultivo de fisális para o Sul de Minas
  • CT 161 – Beldroega – Portulaca oleracea L.
  • CT 160 – Ácaro Aceria litchii, principal praga da planta de lichia
  • CT 159 – Alternativa para o financiamento da cafeicultura: CPR financeira por índice
  • CT 158 – Rotação de produtos fitossanitários é possível na cafeicultura brasileira?
  • CT 157 – Principais pragas em cultivo de roseira: reconhecimento e controle
  • CT 156 – Qualidade fitossanitária de sementes
  • CT 155 – Avaliação sensorial para geleias de framboesa, amora e physalis, processadas no Sul de Minas
  • CT 154 – Doenças da roseira
  • CT 153 – Importância da calagem e gessagem no cafeeiro
  • CT 152 – Comportamento da cultivar Paraíso ao nematoide Meloidogyne exigua
  • CT 151 – Preparo de conserva de azeitonas verdes e maduras
  • CT 150 – Caracterização morfológica e agronômica de 23 genótipos de mandioca produzidos no Norte de Minas
  • CT 149 – Mercado de frutas em Lavras, MG
  • CT 148 – Época de semeadura de braquiárias em consórcio com sorgo granífero para o Sistema Integração Lavoura-Pecuária
  • CT 147 – Sorgo em consórcio com Brachiaria brizantha sob diferentes espaçamentos
  • CT 146 – Cultivo consorciado de sorgo granífero e forrageiras tropicais para o Sistema Integração Lavoura-Pecuária
  • CT 145 – Implantação, cultivo e pós-colheita de framboesa no Sul de Minas Gerais
  • CT 144 – Controle das lagartas que ocorrem em lavouras de café em Minas Gerais
  • CT 142 – Amostragem foliar e diagnose nutricional da bananeira Prata-Anã no Norte de Minas
  • CT 141 – Maçã ‘Eva’ desponta a produção no estado de Minas Gerais
  • CT 140 – Implantação, manejo e pós-colheita da amoreira-preta
  • CT 139 – Nematoides na cultura do morangueiro: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
  • CT 138 – Pragas e métodos de controle em sementes armazenadas
  • CT 137 – Mancha-de-Phoma do cafeeiro
  • CT 135 – Criação da bezerra leiteira
  • CT 134 – Conservação pós-colheita de copo-de-leite
  • CT 133 – Nematoides na cultura da cenoura: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
  • CT 132 – Técnicas de aplicação de fungicidas para o controle da sigatoka-amarela da bananeira
  • CT 131 – Como controlar a mosca-das-frutas que ataca café cereja nas lavouras de Minas Gerais
  • CT 130 – Boa notícia para os cafeicultores: infestações da broca nas lavouras de café, nas safras de 2011 e 2012, serão baixas
  • CT 129 – Amostragem para análise nematológica em bananais
  • CT 128 – Mercado brasileiro de café: por que os altos preços de 2010
  • CT 127 – Biofumigação do solo para o controle de fitonematoides
  • CT 126 – Difusão de ciência e tecnologia em olivicultura e fruticultura de clima temperado à sociedade
  • CT 125 – Nematoides na cultura da alface: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
  • CT 124 – Nova alternativa para o processamento dos frutos verdes de café
  • CT 123 – Cochonilha-da-raiz: controle com inseticida neonicotinoides
  • CT 122 – Uso da análise foliar no monitoramento da nutrição do cafeeiro
  • CT 121 – Implantação da lavoura cafeeira
  • CT 120 – Manejo integrado de Phoma e Ascochyta
  • CT 119 – Bases para uso de micronutrientes na adubação das lavouras
  • CT 118 – Amostragem de solo na lavoura cafeeira
  • CT 117 – Uso do cobre na cafeicultura
  • CT 116 – Mosquito-dos-fungos: praga importante em substratos orgânicos de plantas ornamentais e ocasional em viveiro de mudas de cafeeiro
  • CT 115 – Curuquerê-dos-capinzais: praga cíclica do milho e de outras gramíneas
  • CT 114 – Óleo de abacate, uma alternativa para o azeite de oliva
  • CT 113 – Antracnose da oliveira
  • CT 112 – Inseto tripes pode ocorrer na bataticultura do Sul de Minas no plantio da seca, sem causar prejuízos
  • CT 111 – Custos de produção na cafeicultura familiar de exploração orgânica e convencional na Zona da Mata de Minas Gerais: estudo de casos
  • CT 110 – Coleta de amostras para análise nematológica
  • CT 109 – Acidentes causados por lepidópteros em cafeeiro e outras culturas
  • CT 108 – Nematoides em hortaliças: sintomas, disseminação e principais métodos de controle
  • CT 107 – Bicheira-da-raiz: principal inseto-praga da cultura do arroz irrigado por inundação no estado de Minas Gerais
  • CT 106 – Micropropagação de Anacardium humile St. Hill. (Anacardiaceae) em meio MS com fitorreguladores 2,4-D e BAP
  • CT 105 – Divergência genética entre populações de Anacardium humile St. Hill. por marcadores AFLP1
  • CT 104 – Ferrugem da cana-de-açúcar
  • CT 103 – Vantagens do uso de silício na produção agrícola
  • CT 102 – Tipos de podas e condução de lavoura cafeeira
  • CT 101 – Caracterização da deficiência nutricional simples e conjunta de boro e zinco em plantas de antúrio (Anthurium andraeanum)
  • CT 100 – Produção de antúrio: alternativa para a agricultura familiar
  • CT 099 – Produção de sementes de feijão
  • CT 098 – Influência do manejo da irrigação sobre a ocorrência de doenças de plantas
  • CT 097 – Poda da figueira
  • CT 096 – Importância da qualidade fitossanitária de sementes de pinhão-manso
  • CT 095 – Relato da ocorrência de Meloidogyne mayaguensis em plantas de goiaba e daninhas na Região Norte de Minas Gerais e técnicas para seu manejo
  • CT 094 – Corda-de-viola: uma das principais invasoras do cafeeiro na atualidade
  • CT 093 – Calda sulfocálcica para o controle do ácaro-branco em pimenta-malagueta
  • CT 092 – Colheita e processamento do café
  • CT 091 – Planejamento das atividades para a cultura do cafeeiro
  • CT 090 – Broca-do-café: recomendações técnicas e previsão de infestação para a safra de café/2011
  • CT 089 – Produção de sementes de café
  • CT 088 – Estudos preliminares para o zoneamento agroclimático da cultura da oliveira no estado de Minas Gerais
  • CT 087 – Clima e solo para o cultivo do cafeeiro
  • CT 086 – Enxertia de cafeeiros no controle de fitonematoides
  • CT 085 – Produção de mudas de cafeeiro em saquinhos
  • CT 084 – Produção de mudas de cafeeiro podadas
  • CT 083 – Manejo da mancha-angular do feijoeiro
  • CT 082 – Manejo da ferrugem do feijoeiro
  • CT 081 – Manejo da antracnose do feijoeiro
  • CT 080 – Extração de açúcares redutores em mandioca
  • CT 079 – Resistência anti-helmíntica em ruminantes: realidade brasileira
  • CT 078 – Enraizamento de estacas semilenhosas de oliveira em estufa baixa: alternativa para o pequeno produtor
  • CT 077 – Pesquisa de mercado de frutas em São João del-Rei, MG
  • CT 076 – Uso de conversores elétricos monotrifásicos na irrigação
  • CT 075 – Cafeicultor: saiba como o cafeeiro vegeta e floresce para obter produtividade
  • CT 074 – Cafeicultor: conheça as cigarras que atacam o cafeeiro e saiba como controlá-las com eficiência
  • CT 073 – Amostragem de solo para o cultivo da bananeira
  • CT 072 – Técnicas para cultivo de copo-de-leite
  • CT 071 – Importância do cultivo de copo-de-leite em Minas Gerais
  • CT 070 – Broca-do-café em cafeeiro Conilon: monitoramento e controle racional
  • CT 069 – Manejo da adubação no cultivo comercial de plantas ornamentais
  • CT 068 – Adubação nitrogenada na produção de bromélias
  • CT 067 – Cafeicultor: saiba como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência
  • CT 066 – Requeima da batateira (Phytophthora infestans)
  • CT 065 – Viabilidade do cultivo de milho transgênico (Bt) no controle da lagarta-do-cartucho, no Sul de Minas
  • CT 064 – Amostragem foliar na cultura de oliveira
  • CT 063 – Manejo da podridão-radicular-seca do feijoeiro
  • CT 062 – Dicas para gerenciamento da cafeicultura e comercialização do café
  • CT 061 – Caracterização de áreas aptas e amostragem de solo na cultura da oliveira
  • CT 060 – Azeite de oliva de azeitonas descartes, uma oportunidade de negócio
  • CT 059 – Doenças do pessegueiro
  • CT 058 – Arranjo de plantas para o sorgo forrageiro no semiárido de Minas Gerais
  • CT 057 – Arranjo de plantas para o sorgo granífero no Semiárido de Minas Gerais
  • CT 056 – Eficiência do predador no controle do ácaro-rajado no cultivo do morangueiro em três sistemas de produção
  • CT 055 – Produtividade do morangueiro em sistemas de produção integrado, orgânico e convencional, no Sul e Centro-Oeste de Minas Gerais
  • CT 054 – Podridões pós-colheita em frutos de pessegueiro
  • CT 053 – Diagnóstico de nitrogênio por medidores portáteis para uso na cultura do repolho
  • CT 052 – Diagnóstico de nitrogênio por medidores portáteis para uso na cultura da cebola
  • CT 051 – Mudanças climáticas e as pragas do cafeeiro
  • CT 050 – Carneirinhos em folhas de cafeeiro: praga comum nas regiões de clima quente de Minas Gerais
  • CT 049 – Agricultor: cuidado com a cigarrinha-verde e o percevejo-das-vagens no feijão da seca
  • CT 048 – Cochonilha-negra: principal praga da oliveira no Brasil
  • CT 047 – Subsídios para a utilização de receptores GPS de navegação na topografia – II: altimetria
  • CT 046 – Subsídios para a utilização de receptores GPS de navegação na topografia – I: planimetria
  • CT 045 – GPS de navegação: dicas ao usuário
  • CT 044 – Controle biológico do ácaro-rajado Tetranychus urticae Koch (Acari: Tetranychidae) no morangueiro com ácaros predadores
  • CT 043 – Cafeicultor: jamais restrinja o uso de tecnologia nas lavouras de café visando reduzir despesas
  • CT 042 – Cigarrinhas-das-pastagens: histórico, bioecologia, prejuízos, monitoramento
  • CT 041 – Poda do cafeeiro: índices e coeficientes técnicos
  • CT 040 – Azeite de oliva: conceitos, classificação, usos e benefícios para a saúde humana
  • CT 039 – Ocorrência ocasional e atípica de alta infestação da lagarta-do-trigo e lagarta-do-cartucho em milho, em Minas Gerais, na safra de 2007/2008
  • CT 038 – Formas de comercialização da banana visando melhoria da qualidade e redução de perdas
  • CT 037 – Cafeicultor: atenção com os nematóides que parasitam o cafeeiro
  • CT 036 – Traça-da-batata: bioecologia, dano e controle
  • CT 035 – Métodos culturais de controle de pragas e doenças da figueira
  • CT 034 – Cultivares de café portadoras de fatores de resistência à ferrugem indicadas para plantio em Minas Gerais
  • CT 033 – Cultivares de café suscetíveis à ferrugem indicadas para plantio em Minas Gerais
  • CT 032 – Importância da aquisição de sementes de café produzidas de acordo com a legislação
  • CT 031 – Sarna-comum da batateira (Streptomyces spp.)
  • CT 030 –  Água residuária do café: geração e aproveitamento
  • CT 029 – Oliveira ou Azeitona do Ceilão: quem é quem
  • CT 028 – Projetar e avaliar um sistema híbrido, solar e biomassa, para secagem de café (Coffea arabica L.)
  • CT 027 – Controle de ácaros no cafeeiro com uso de calda sulfocálcica
  • CT 026 – Custos para implantação e manutenção do olival
  • CT 025 – Extração, armazenamento e embalagem de azeite
  • CT 024 – Curtimento das azeitonas em água e sal
  • CT 023 – Manejo fitossanitário e controle de plantas daninhas na cultura da oliveira
  • CT 022 – Produção de mudas de oliveira por estaquia
  • CT 021 – Oliveira: preparo do solo, abertura e preparo de covas, adubação e plantio
  • CT 020 – Botânica, descrição da planta e aspectos técnicos do cultivo da oliveira
  • CT 019 –  Produção de café de qualidade – III: secagem
  • CT 018 – Produção de café de qualidade – II: colheita, processamento e qualidade do café
  • CT 017 – Produção de café de qualidade – I: planejamento da colheita
  • CT 016 – Manejo integrado da cercosporiose do cafeeiro
  • CT 015 – Cultivares de arroz de várzeas recomendadas para Minas Gerais
  • CT 014 – Cultivares de arroz de terras altas recomendadas para Minas Gerais
  • CT 013 – Manejo do mofo-branco do feijoeiro
  • CT 012 – Produção de sementes de feijão ricas em molibdênio e benefícios com seu uso
  • CT 011 –  Moscas-das-frutas: pragas importantes em fruteiras
  • CT 010 – Broca-do-café: previsão de infestação para a safra de café de 2008
  • CT 009 – Metodologia de amostragem em viveiro e em lavoura cafeeira para análise de nematóides
  • CT 008 – Cochonilhas-farinhentas em cafeeiros: reconhecimento e controle
  • CT 007 – Curva epidemiológica e monitoramento da ferrugem do cafeeiro
  • CT 006 – Complexo larva-alfinete e larva-arame importantes pragas subterrâneas na cultura da batata
  • CT 005 – Como conviver com a mosca-da-raiz em lavoura de café
  • CT 004 – Diversidade de ácaros predadores em cafezais e fragmentos florestais adjacentes
  • CT 003 – Benefícios do cobre na cafeicultura
  • CT 002 – Visão empresarial na cafeicultura
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DIAGNÓSTICO PRODESAG

6
  • Piscicultura na Região de Morada Nova de Minas     
  • Pecuária Leiteira do Município de Piedade do Rio Grande     
  • Pecuária Leiteira do Município de Lagoa Grande     
  • Pecuária Leiteira do Município de Conceição da Barra     
  • Pecuária Leiteira do Município de Barroso 
  • Coleta de amostras na produção de queijo – Guia Técnico do Produtor
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FOLDERS

35
  • Utilização dos concentrados minerais EPAMIG
  • Trilha interpretativa ecológica: sensibilizar para preservar
  • Transportador de mudas de pimentas do viveiro para o campo
  • Resgate de tradições hortaliças não convencionais
  • Recomendações técnicas para o cultivo da cana-de-açúcar
  • Produção e venda de sementes de café
  • Principais doenças na cultura do arroz de terras altas
  • Percevejo do copo-de-leite
  • Ouro Vermelho – Cultivar de feijão recomendada pela UFV/EPAMIG/UFLA/EMBRAPA
  • Novas cultivares de feijão recomendadas para Minas Gerais
  • Novas cultivares de café desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da EPAMIG
  • Nematoides que atacam a cultura do milho
  • Nematoides parasitas de plantas o melhor controle é a prevenção
  • Mestrado profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados
  • Manejo de nematoides em hortaliças
  • Lagarta da capuchinha
  • IR 841 Resgate da cultivar de arroz de várzeas na região Leste de Minas Gerais
  • Insetos-praga e inimigos naturais – Identificação de alguns insetor presentes em hortas
  • Informações sobre o plantio do eucalipto no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta
  • Formulação e preparo de geleia de pimenta dedo-de-moça com abacaxi
  • Formas de preparo e usos das Plantas Medicinais
  • Ferrugem-do-cafeeiro
  • Disseminação de nematoides pelas mudas de café
  • Dicas para evitar desperdício de alimentos
  • Cultivares café EPAMIG
  • Controle biológico do bicho-mineiro do cafeeiro
  • Cafeicultor, sua lavoura de café está bem??? Procure a raiz do problema
  • Cafeicultor, como saber se sua lavoura tem nematoides???
  • BRSMG Rubelita Cultivar de arroz para cultivo em várzeas mineiras
  • BRSMG Marte – Cultivar de feijão recomendada pela UFV/EPAMIG/UFLA/EMBRAPA
  • BRSMG Alterosa Cultiva de arroz para cultivo e várzea mineiras
  • Bordô EPAMIG clone 13 ‘Paco’
  • Boas práticas para a implantação do vinhedo
  • Arrozalva e Feijolino
  • Ácaro-branco: praga importante na horticultura
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INFORME AGROPECUÁRIO (IA)

153
  • IA Edição Especial 50 anos EPAMIG – 50 Tecnologias
  • IA Edição Especial – Semana Internacional do Café
  • IA Edição Especial – EPAMIG 35 anos de pesquisa
  • IA Edição Especial – Cafeicultura familiar
  • IA 312 – Vinhos de colheita de inverno
  • IA 311 – Certificação, rastreamento e agregação de valor
  • IA 310 – Produção de vinhos espumantes na Serra da Mantiqueira
  • IA 308 – Produção de hortaliças em pequena e grande escalas
  • IA 307 – Umbuzeiro: a fruteira da Caatinga
  • IA 306 – Nematoides fitoparasitas
  • IA 305 – Tecnologias para o manejo sustentável de pragas e doenças
  • IA 304 – Gestão de recursos hidricos e ambientais
  • IA 303 – Abacate: tecnologias de produção e benefícios à saude 
  • IA 302 – Sistema de plantio direto no cerrado
  • IA 301 – Arroz: do campo à mesa 
  • IA 300 – Tecnologias da informação para gestão rural
  • IA 299 – Prevenção e correção de defeitos na produção de leite e derivados
  • IA 298 – Inovações tecnológicas para a produção de feijão
  • IA 297 – Manejo de pragas de frutíferas de clima temperado, subtropical e tropical
  • IA 296 – Cultivo e utilização da palma forrageira
  • IA 295 – Hortaliças não convencionais folhosas 
  • IA 294 – Hortas: implantação e condução 
  • IA 293 – Manejo de pragas de fruteiras tropicais
  • IA 292 – Bovino de corte
  • IA 291 – Manejo de doenças de fruteiras de clima temperado, subtropical e tropical
  • IA 290 – Manejo de doenças de fruteiras tropicais 
  • IA 289 – Uva de mesa
  • IA 288 – Cultivo da bananeira
  • IA 287 – Agricultura orgânica e Agroecologia
  • IA 286 – Gir leiteiro e Girolando: solução para produção de leite nos trópicos
  • IA 285 – Estratégias para convivência com déficit hídrico
  • IA 284 – Pesquisa e tecnologia em leite e derivados
  • IA 283 – Cultivo de plantas medicinais e usos terapêuticos
  • IA 282 – Azeite de oliva: ouro verde e amarelo 
  • IA 281 – Citricultura
  • IA 280 – Pragas do cafeeiro: bioecologia e manejo integrado
  • IA 279 – Morango: tecnologias de produção ambientalmente corretas
  • IA 278 – Sorgo: inovações tecnológicas
  • IA 277 – Conservação de alimentos para bovinos
  • IA 276 – Defesa vegetal e sustentabilidade para o agronegócio
  • IA 275 – Cultivo do mamoeiro
  • IA 274 – Trigo tropical
  • IA 273 – Queijos artesanais mineiros: da matéria-prima ao produto final
  • IA 272 – Piscicultura: uma visão para o futuro
  • IA 271 – Adequação socioeconômica e ambiental de propriedades rurais
  • IA 270 – Batata: tecnologias e sustentabilidade da produção
  • IA 269 – Maracujá
  • IA 268 – Pequenas frutas: tecnologias de produção
  • IA 267 – Pimentas: do produtor ao consumidor
  • IA 266 – Produção intensiva de pastagens
  • IA 265 – Macaúba: potencial e sustentabilidade para o biodiesel
  • IA 264 – Cultivo tropical de fruteiras
  • IA 263 – Revitalização de nascentes e produção de água
  • IA 262 – Leite e derivados: tecnologias, padrões de identidade e qualidade
  • IA 261 – Produção de café: opção pela qualidade
  • IA 260 – Tecnologias para o Cerrado mineiro
  • IA 259 – Irrigação
  • IA 258 – Vacas F1 Holandês x Zebu: produção eficiente de leite
  • IA 257 – Integração Lavoura-Pecuária-Floresta
  • IA 256 – Tecnologias para a agricultura familiar: produção animal
  • IA 255 – Plantas medicinais e aromáticas
  • IA 254 – Tecnologias para a agricultura familiar: produção vegetal
  • IA 253 – Biotecnologia
  • IA 252 – Gestão ambiental na agricultura
  • IA 251 – Controle biológico de pragas, doenças e plantas invasoras
  • IA 250 – Agricultura familiar
  • IA 249 – Floricultura, tecnologias, qualidade e diversificação
  • IA 248 – Agronegócio da cachaça
  • IA 247 – Planejamento e gerenciamento da cafeicultura
  • IA 246 – Efeito das mudanças climáticas na agricultura
  • IA 245 – Bananicultura irrigada: inovações tecnológicas
  • IA 244 – Áreas degradadas
  • IA 243 – Gir leiteiro
  • IA 242 – Eucalipto
  • IA 241 – Geotecnologias
  • IA 240 – Integração Lavoura-Pecuária
  • IA 239 – Cana-de-açúcar
  • IA 238 – Agroindústria: leite e derivados
  • IA 237 – Seringueira: novas tecnologias de produção
  • IA 236 – Morango: conquistando novas fronteiras
  • IA 235 – Cultivo da pimenta
  • IA 234 – Vinhos finos: rumo à qualidade
  • IA 233 – Cultivo do milho no Sistema Plantio Direto
  • IA 232 – Sementes: inovações tecnológicas no cenário nacional
  • IA 231 – Azeitona e azeite de oliva: tecnologias de produção
  • IA 230 – Soja na alimentação humana e animal
  • IA 229 – Produção de oleaginosas para biodiesel
  • IA 228 – Doenças pós-colheita de frutas
  • IA 227 – Floricultura
  • IA 226 – Pastagem
  • IA 225 – Pragas em cultivos protegidos e o controle biológico
  • IA 224 – Aproveitamento de resíduos na agropecuária
  • IA 223 – Feijão de alta produtividade
  • IA 222 – Arroz: avanços tecnológicos
  • IA 221 – Produção de leite com vacas mestiças
  • IA 220 – Agroecologia
  • IA 219 – Tomate para mesa
  • IA 218 – Cultivo de cebola
  • IA 217 – Cachaça artesanal de Minas
  • IA 216 – Produção e certificação de mudas de plantas frutíferas
  • IA 214/215 – Café orgânico
  • IA 213 – Produção Integrada de Frutas
  • IA 212 – Agricultura Alternativa
  • IA 211 – Gado de leite
  • IA 210 – Recuperação de áreas degradadas
  • IA 209 – Citricultura: inovações tecnológicas
  • IA 208 – Plantio direto
  • IA 207 – Manejo de microbacias
  • IA 206 – A cultura do maracujazeiro
  • IA 205 – Carne bovina: eficiência produtiva e mercado
  • IA 204 – Biotecnologia
  • IA 203 – Aqüicultura empresarial: pesquisa e planejamento
  • IA 202 – Agropecuária e ambiente
  • IA 200/201 – Cultivo protegido de hortaliças em solo e hidroponia
  • IA 196 – Banana: produção, colheita e pós-colheita
  • IA 195 – Abacaxi: tecnologia de produção e comercialização
  • IA 194 – Viticultura tropical
  • IA 193 – Cafeicultura: tecnologia para produção
  • IA 191 – Conservação de solos
  • IA 190 – Mandioquinha-salsa
  • IA 188 – Figueira
  • IA 187 – Qualidade do café
  • IA 186 – A cultura do eucalipto II
  • IA 185 – A cultura do eucalipto I
  • IA 183 – Doenças de hortaliças II
  • IA 182 – Doenças de hortaliças I
  • IA 181 – Caatinga
  • IA 176 – Conservação de solos e meio ambiente
  • IA 174 – Leguminosas
  • IA 173 – Cerrado: composição florística e potencialidade II
  • IA 168 – Cerrados: composição florística e potencialidade
  • IA 167 – Controle biológico
  • IA 162 – Café: normas e coeficientes técnicos
  • IA 160 – Cunicultura II
  • IA 159 – Cunicultura I
  • IA 157 – Pequena produção agrícola
  • IA 149 – Abelhas: milhares de espécies polinizadoras
  • IA 147 – Manejo do solo
  • IA 146 – Caprinocultura: desenvolver para aumentar o lucro
  • IA 142 – Alho
  • IA 140 – Alternativas no controle de pragas
  • IA 138 – Climatologia agrícola
  • IA 135/136 – Instalações para gado de leite
  • IA 130 – A cultura do abacaxizeiro
  • IA 128 – Conservação de solo
  • IA 113 – Pimentão e pimenta: culturas versáteis e rentáveis
  • IA 108 – Alimentação balanceada: maior produtividade de carne e leite
  • IA 107 – Avicultura
  • IA 106 – Criação de abelhas: alternativa para aumento da produção agrícola
  • IA 105 – Levantamento e classificação de solos
  • IA 104 – Controle biológico de pragas
  • IA 080 – Recursos naturais: preservação e uso racional
  • IA 044 – Café: tecnologia para garantir produtividade
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LIVROS

17
  • Solos e avaliação do potencial agrossilvipastoril das micorregiões Paracatu e Unaí MG
  • Solo Agrícola nos Ensinos Médio e Fundamental
  • Seringueira – apostila
  • Sequestro de carbono
  • Produção sustentável de plantas medicinais
  • Práticas agroecológicas para o manejo de doenças de plantas
  • Pesquisa Cafeeira na Região do Cerrado
  • Perfil da agricultura familiar de Minas Gerais
  • Ordenamento da aquicultura no Reservatório de São Simão
  • Manual de uso do aplicativo GERCAL
  • Manejo de doenças causadas por Neocosmospora spp.
  • Indicadores de sustentabilidade em sistemas de produção agrícola
  • Identificação e manejo ecológico de pragas da cultura da pimenta 2 edição
  • Identificação e manejo ecológico de pragas da cultura da pimenta
  • Conservação dos solos – percepção, conhecimento e adequação do manejo
  • Análise sensorial para avaliação de produtos lácteos
  • Adubação de capins do gênero Brachiaria
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PALESTRAS

10
  • Utilização de dietas práticas na alimentação de peixes onívoros
  • Regulação hormonal do metabolismo proteico
  • Manejo alimentar de peixes
  • Efeitos da restrição alimentar programada sobre o desempenho e composição de carcaça de algumas espécies de peixes
  • Criação de tilápia e sistema de fluxo contínuo e de recirculação
  • Conceitos sobre nutrição de peixes
  • Conceitos básicos sobre sistemas produtivos em renovação de água (Bioflocos)
  • Comportamento do consumidor de peixe
  • Aspectos da nutrição proteica na alimentação de peixes
  • Anatomia e fisiologia de peixes de água doce
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RELATÓRIOS

5
  • Relatório eventos 2019-2023 EPAMIG Sul
  • Relatório Eventos 2016 2018 – EPAMIG Sul
  • Relatório eventos  2008-2019 EPAMIG Sul Cafeicultura          
  • Relatório eventos  2008-2018 EPAMIG Sul           
  • Relatório eventos  2008-2015 EPAMIG Sul           
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REVISTA DO HERBÁRIO

32
  • DAPHNE – V.8 N.4
  • DAPHNE – V.8 N.3
  • DAPHNE – V.8 N.2
  • DAPHNE – V.8 N.1
  • DAPHNE – V.7 N.4
  • DAPHNE – V.7 N.3
  • DAPHNE – V.7 N.2
  • DAPHNE – V.7 N.1
  • DAPHNE – V.6 N.4
  • DAPHNE – V.6 N.3
  • DAPHNE – V.6 N.2
  • DAPHNE – V.6 N.1
  • DAPHNE – V.5 N.4
  • DAPHNE – V.5 N.3
  • DAPHNE – V.5 N.2
  • DAPHNE – V.5 N.1
  • DAPHNE – V.4 N.4
  • DAPHNE – V.4 N.3
  • DAPHNE – V.4 N.2
  • DAPHNE – V.4 N.1
  • DAPHNE – V.3 N.4
  • DAPHNE – V.3 N.3
  • DAPHNE – V.3 N.2
  • DAPHNE – V.3 N.1
  • DAPHNE – V.2 N.4
  • DAPHNE – V.2 N.3
  • DAPHNE – V.2 N.2
  • DAPHNE – V.2 N.1
  • DAPHNE – V.1 N.4
  • DAPHNE – V.1 N.3
  • DAPHNE – V.1 N.2
  • DAPHNE – V.1 N.1
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SÉRIE DOCUMENTOS (SD)

32
  • SD 65 – Aspectos técnicos e socioeconômicos da piscicultura no Reservatório de Três Marias
  • SD 63 – Diagnóstico da piscicultura no Reservatório de São Simão
  • SD 62 – Ordenamento e monitoramento de áreas aquícolas do Reservatório de Furnas
  • SD 61 – Ordenamento e monitoramento de áreas aquícolas do Reservatório de Nova Ponte
  • SD 60 – Ensaio estadual de cultivares de milho – Minas Gerais: ano agrícola 2011/2012
  • SD 59 – Ensaio estadual de cultivares de milho – Minas Gerais: ano agrícola 2010/2011
  • SD 58 – Ordenamento e monitoramento de áreas aquícolas do Reservatório de Três Marias
  • SD 57 – Cadeia produtiva da madeira processada
  • SD 56 – Cadeia produtiva de produtos florestais não-madeireiros
  • SD 55 – Cadeia produtiva da movelaria: plo moveleiro do Triângulo Mineiro
  • SD 54 – Evolução da legislação ambiental relativa aos empreendimentos silviculturais
  • SD 53 – Cadeia produtiva da movelaria: polo moveleiro de Turmalina
  • SD 52 – Cadeia produtiva da movelaria: polo moveleiro de Carmo do Cajuru
  • SD 51 – Atualização do mapa de solos do Projeto Jaíba de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos
  • SD 50 – Ensaio estadual de cultivares de milho – Minas Gerais: ano agrícola 2009/2010
  • SD 49 – Ensaio estadual de cultivares de milho – Minas Gerais: ano agrícola 2008/2009
  • SD 48 – Diagnóstico rural da microrregião de São João del-Rei, MG
  • SD 46 – Diagnóstico da cafeicultura mineira – regiões tradicionais: Sul/Sudoeste de Minas, Zona da Mata, Triângulo Mineiro/Alto Paranaíba
  • SD 45 – Coletânea e análise de impactos ambientais gerados pelo Perímetro Irrigado de Jaíba
  • SD 44 – Diagnóstico da fruticultura do estado de Minas Gerais
  • SD 41 – Cafés especiais – Iniciativas brasileiras e tendências de consumo
  • SD 39 – I Seminário temático – Prospecção de demandas de pesquisa em agricultura de sequeiro para a Região Semi-Árida do Estado de Minas Gerais
  • SD 36 – Prospecção de demandas e prioridades de pesquisas das regiões cafeeiras de Minas Gerais
  • SD 32 – A cafeicultura em Minas Gerais 1983/85
  • SD 08 – Sistemas de produção para a cultura do alho (Regiões Sul, Mata e Norte)
  • SD 07 – Sistemas de produção para cultura da batata (Sul de Minas e Zona da Mata)
  • SD 06 – Sistemas de produção praticados pelos produtores de algodão na área do MG-II – Norte de Minas
  • SD 05 – Sistemas de produção praticados pelos produtores de mandioca nas áreas do MG-II
  • SD 04 – Sistemas de produção praticados pelos criadores de bovinos na área abrangida pelo Programa MG-II
  • SD 03 – Sistemas de produção praticados pelos produtores de mamona nos municípios de Mato Verde e Espinosa
  • SD 02 – Sistemas de criação de suínos praticados pelo pequeno produtor em três municípios do Sul de Minas
  • SD 01 – Sistemas de produção de feijão praticados pelos pequenos produtores
Ver categorias
  • Página inicial
  • Difusão de tecnologia
  • Anais - Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica EPAMIG/CNPq

Anais - Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica EPAMIG/CNPq

  • CNPq 2024-2025
  • CNPq 2023-2024
  • CNPq 2022-2023
  • CNPq 2021-2022
  • CNPq 2020-2021
  • CNPq 2019-2020

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